10.04.2011 | Новости зоорынка России - zoonews.zooclub.name

Порода Австралийская борзая.

Порода Австралийская борзая.

Когда-то, в давние времена, в далекой-далекой Австралии жили кенгуру. Их было настолько много, что они буквально заполняли собой весь материк. А вместе с ним и многочисленные угодья фермеров, нанося, пусть и не специально, непоправимый урон сельскохозяйственным культурам. От такого «соседства» земледельцы были далеко не в восторге и решили противостоять вредителям.

Так, через некоторое время, на свет появилась австралийская борзая. Ее прародителями стали грейхаунд и дирхаунд.

 

Описание породы австралийская борзая


Австралийская борзая - это довольно крупная собака, она достигает до 62 см в холке. При таком росте, весит она, как и полагается борзым, очень немного – до 36 кг. Благодаря таким данным, австралийская кенгуровая собака (как ее прозвали в Австралии) является одной из самых быстрых пород собак в мире. Что позволяет ей с легкостью охотиться на быстроногих австралийских прыгунов – кенгуру.

Тело австралийской борзой кажется как будто слегка растянутым в длину, с выпирающими округлыми ребрами, длинными сильными лапами, длинным тонким хвостом и узкой мордой с прижатыми к голове ушами.

Окрас австралийской борзой может быть абсолютно любым, но всегда желательно преобладание белого цвета. Хотя встречаются экземпляры чисто черного окраса. Шерсть у собаки короткая и довольно жесткая, не требующая особого ухода, кроме как вычесывания раз в неделю.

Характер кенгуровой собаки не позволяет держать ее в доме, как домашнюю собаку или собаку-компаньона. Она по своей натуре является беспощадным охотником, не оставляющим своей жертве ни единого шанса на выживание. Даже только что родившиеся щенки австралийской борзой уже отличаются своей агрессивностью. И именно из-за своей крайней жестокости, животное не способно мирно сосуществовать с человеком. Очень не любит детей и легко может на них наброситься. Впрочем, как и на взрослого человека.

Считается, что австралийская борзая очень сильная и выносливая собака, и поэтому практически не подвержена заболеваниям. Возможно, что эта информация не верна, так как порода уже утратила свою популярность среди австралийских фермеров.

Несмотря на то, что порода так и не была официально признана, ей грозит вымирание. Животное, из-за которого была выведена австралийская борзая – кенгуру, в настоящее время находится под охраной и на него запрещена охота. Поэтому оставшихся представителей породы австралийская борзая можно встретить только на дальних окраинах жаркого континента, у верных старомодным привычкам хозяев ранчо. Или у любителей собачьих состязаний в беге, ведь тут уж австралийской борзой нет равных.

 

Источник: http://domlubimec.ru/articles/breeds/avstraliiskaya-borzaya



Поделиться:


     
  Текстовая реклама Здесь может быть размещена ваша реклама!  
     
     
  Текстовая реклама Здесь может быть размещена ваша реклама!  
     
     
  Текстовая реклама Здесь может быть размещена ваша реклама!  
     
     
  Текстовая реклама Здесь может быть размещена ваша реклама!  
     
Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 323161482713 www.megastock.ru

© 2010 Зверь.кг 

Дизайн заимствован с сайта drom.ru 2009 года.