10.04.2011 | Новости зоорынка России - zoonews.zooclub.name

Австралийская борзая.

Австралийская борзая.

Описание. Рослая сильная собака с округлыми ребрами и глубокой грудью, напоминающая очень мощного и крупного английского грейхаунда, вес достигает 36 кг. Голова узкая и длинная, уши тонкие, затянуты назад вдоль шеи. Конечности крепкие и стройные. Высота в холке 68 - 76 см. Окрас любой с преобладанием белого, встречается сплошной черный. Шерсть короткая, грубоватая.

История. Кенгуровая борзая была выведена путем скрещивания грейхаундов с дирхаундами для охоты на кенгуру. Быстроногие сумчатые, наносящие серьезный ущерб сельскохозяйственным культурам, сейчас в Австралии охраняются законом. Кенгуру в скачке развивают невероятную скорость, а когда преследующие мощные борзые догоняют их, прыгают в воду и спасаются вплавь. Встав спиной к дереву и отбиваясь мощными ногами и хвостом, кенгуру представляет опасного противника, стоящего насмерть. Для охоты на кенгуру нужны очень быстрые, находчивые и сильные собаки.

Порода не признана.

Характеристика. Австралийская борзая хотя и осталась в Австралии, но встречается сегодня довольно редко, лишь на отдаленных ранчо, где используется для охоты на некрупную дичь. Держать кенгуровую собаку в качестве компаньона не рекомендуется, она безжалостна и опасна в своей охотничьей страсти.

Австралийская овчарка Описание. Крепкая, пропорционально сложенная собака несколько рас - тянутого формата с довольно грубой шерстью. Цветовая гамма окрасов породы удивительно изысканна и разнообразна: мраморно-голубой, красно-мраморный, черный, печеночный, красный с подпалинами или без них, каждый из окрасов уникален и привлекает внимание. Высота в холке 46 - 58,5 см, вес 16 - 32 кг. Туловище хорошо сбалансировано, крепкое и мускулистое. Благодаря этим качествам австралийская овчарка очень красива и гармонична.

История. Эта порода выведена не на холмах Австралии или Новой Зеландии, а в Америке. Завезенные сюда пиренейские овчарки скрещивались с различными типами овчарок колли, в результате была создана порода, получившая название австралийской овчарки Среди ее наиболее вероятных предков бордер колли, колли и смитфилд-колли. Австралийская овчарка стала обычной рабочей собакой на фермах и ранчо Америки. Несмотря на свои сравнительно небольшие размеры, она способна управлять огромной отарой овец или стадом быков, покусывая непослушных животных за задние ноги.

Порода признана UКС, FCI

Характеристика. Если неудержимая страсть к работе - качество, которое не сразу бросается в глаза, то, безусловно, что никто не останется равнодушным к удивительной красоте австралийской овчарки и ее голубым глазам. Однако австралийская овчарка может разочаровать случайного владельца: она должна обязательно иметь возможность реализовать заложенные в ней таланты.

 

Источник: http://www.murgav.ru/dog/breed/australian-greyhound/



Поделиться:


     
  Текстовая реклама Здесь может быть размещена ваша реклама!  
     
     
  Текстовая реклама Здесь может быть размещена ваша реклама!  
     
     
  Текстовая реклама Здесь может быть размещена ваша реклама!  
     
     
  Текстовая реклама Здесь может быть размещена ваша реклама!  
     
Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 323161482713 www.megastock.ru

© 2010 Зверь.кг 

Дизайн заимствован с сайта drom.ru 2009 года.