06.04.2011 | Новости зоорынка России - zoonews.zooclub.name

ЧТО НУЖНО УЗНАТЬ О КОТЕНКЕ, КОТОРОГО ВЫ ПРИОБРЕТАЕТЕ.

ЧТО НУЖНО УЗНАТЬ О КОТЕНКЕ, КОТОРОГО ВЫ ПРИОБРЕТАЕТЕ.

1. Возраст котенка
Брать котенка из питомника нужно с 2,5 - 3 месяцев, не раньше. Чтобы выбрать малыша, надо какое-то время побыть у заводчика просто потому, что сначала все кошки держатся настороженно и, зачастую, не идут к незнакомому человеку в руки. Можно сначала поговорить с заводчиком, а через некоторое время, когда кошки успокоятся и начнут сами любопытничать, вот тогда и можно их рассмотреть. Вариант "на пороге посмотреть, вдруг понравится"`плох уже тем, что осмотр проводится в спешке и на основе субъективного мнения (вырвался, да еще оцарапал - значит, злой - а котенок просто осторожен с незнакомыми людьми - вы же сами не бросаетесь к незнакомым людям с объятиями).

2. Здоровье котенка
У него не должно быть грязных ушей, попы, неприятного запаха изо рта, скопления слизи (тем более гноя) в уголках глаз, проплешин и любого другого признака, что у котенка что-то не так. Не доверяйте словам "пару раз помажете, и все пройдет" или "это так должно быть". Все мы знаем, как должна выглядеть ухоженная кошка и отступлений от этого быть не может.

3. Характер котенка
Часто котенок выбирается по принципу: кто сам ко мне пошел - тот и мой. Но узнать от заводчика о характере надо обязательно, заодно Вы сможете многое понять из того, как будут рассказывать о котенке: станет ясно, какое положение он здесь занимает. Если про него говорят "хороший котик", и больше ничего, возможно, это свидетельствует, что заводчик не наблюдателен, а возможно, что существуют какие-то проблемы с воспитанием этого котенка. Чем больше вы узнаете - тем легче вам будет наладить контакт с котенком в дальнейшем.

4. На какое имя откликается котенок
Часто бывает, что имя в родословной и "домашнее" имя абсолютно разные.


5. Что ест котенок
Не чем кормят котят теоретически, а что ест именно данный котенок? В большинстве своем еда для кошек готовится одинаково: если это сухой корм - то какой-либо определенной марки, если консервы - то определенного вида, если свежие продукты - то какие именно? Все котята разные, и в одном помете могут быть гурманы, любящие только сырое мясо, а есть такие, которые едят все подряд. Внимательный заводчик всегда замечает, какой котенок что именно предпочитает. В принципе, котенка всегда можно переучить на другую еду, но переход с одного вида пищи на другой иногда сопровождается поносом, рвотой и прочими неприятностями. Поэтому, если есть возможность, лучше придерживаться того меню, к которому привык котенок, особенно первое время.

6. В какой туалет приучен справлять свои нужды котенок
Простой, без наполнителя, с наполнителем, туалет с решеткой, унитаз и т.д.? Если наполнитель, то какой? Мелкий, как песок, опилки, камешки и пр.? Как часто он меняется? Как котенок реагировал на смену наполнителя? Если унитаз, то какой унитаз - возможно, у вас совсем другая конструкция и придется кота переучивать.


7. В какие игрушки и игры любит играть котенок
У котенка должно быть специальное место для игр (лазелка, игровой комплекс) и много разных игрушек. Одним котятам нравятся махалки с перышками, другим - резиновые мячики. третьим - тряпичные мышки, набитые кошачьей мятой.

8.
Умеет ли котенок точить когти об когтеточку
 У котенка должно быть специальное место для заточки когтей, поскольку это его природный инстинкт. Это может быть напольный столбик, обмотанный сезалевой веревкой, тряпишная доска, которая прикрепляется на стену, когтеточка из плотного картона с ячейками для кошачьей мяты и другие разновидности.

9. Приучен ли котенок к гигиеническим процедурам и грумингу (чистка глаз, ушей, стрижке когтей, расчесыванию, мытью)
Короткошерстные кошки, например, не нуждаются в постоянном купании, если они не гуляют на улице. Периодическая стрижка когтей происходит при помощи специальной когтерезки. Полное удаление когтей ни в коем случае недопустимо, эта очень опасная и калечащая процедура для кошки. Необходим регулярный осмотр кожи, глаз, ушей, гениталий. Ухаживать за кошкой нужно, чтобы своевременно заметить изменения, свидетельствующие о возможном заболевании, и при необходимости своевременно начать лечение.

10. Ветеринарные профилактические мероприятия
Уточните у заводчика, когда котенка нужно обрабатывать от внутренних и внешних паразитов (какими препаратами, как часто), делать прививки (какие, как часто), в каком возрасте его стерилизовать, если данный котенок приобретается не для разведения. Также спросите, имеется ли у заводчика хороший ветеринарный врач и обязательно возьмите его координаты.

 

Источник: http://sites.google.com/site/ruslandijacat/vaznoe/cto-nuzno-uznat-u-zavodcika-o-kotenke-kotorogo-vy-priobretaete



Поделиться:


     
  Текстовая реклама Здесь может быть размещена ваша реклама!  
     
     
  Текстовая реклама Здесь может быть размещена ваша реклама!  
     
     
  Текстовая реклама Здесь может быть размещена ваша реклама!  
     
     
  Текстовая реклама Здесь может быть размещена ваша реклама!  
     
Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 323161482713 www.megastock.ru

© 2010 Зверь.кг 

Дизайн заимствован с сайта drom.ru 2009 года.